henghenglu

标题: 龙舟赛结束!到这里跟嘟妈我一起包粽子~~ [打印本页]

作者: ldy8149    时间: 2014-8-4 00:13
再来说说那味道,软糯,口感结实,粽子很香,料也很多,加了黑木耳味道也还不错,唯一不给力的就是超市买的咸鸭蛋黄,很硬硬一点也不好吃 ,所以后来的一锅我重新包了4个新鲜的咸鸭蛋黄粽子,到时候再来pk 下结果哈~~~~~~~~~

现剥的蛋黄果然好吃点哦~~~~~~大家看
[attach]1236[/attach]
作者: ldy8149    时间: 2014-8-5 23:15
另外还配了水果丁,加蜂蜜,这个可是昨天晚上嘟宝想出来向我推荐的哈!

看图:我用软件处理了一下边框,它就闪亮登场了。这种小软件还真不错,能快速方便让照片增色不少呢!
[attach]1230[/attach]
作者: 云蕾双慧    时间: 2014-8-6 14:57
{闪人}
作者: 马克笔    时间: 2014-8-10 19:05
@,@..是什么意思呀?{你牛}  
作者: youlemen    时间: 2014-8-12 14:31
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  {淡定}
作者: kuangaobing    时间: 2014-8-13 10:58
[亲亲]
作者: admin    时间: 2014-8-16 21:29
[什么][什么][什么][什么][什么][什么]
作者: 为你乖乖    时间: 2014-8-18 11:55
哎呀,太好吃了。。。[期待][期待][期待]
作者: Only_Zidane    时间: 2014-8-19 17:19
{:吓死:}
作者: yufacai    时间: 2014-8-25 03:42
[啪啪]楼主,加油!~
作者: q187249439    时间: 2014-8-26 03:09
已阅[咧嘴]不错~~~~~
作者: 80251242    时间: 2014-8-29 15:21
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: 群群aa    时间: 2014-9-10 19:52
楼主说的不错  [观望]  
作者: 猪猪LOVE520    时间: 2014-9-12 09:11
[吐血]支持楼主!
作者: ldy8149    时间: 2014-9-13 04:23
[attach]1232[/attach][attach]1233[/attach][attach]1234[/attach][attach]1235[/attach][attach]1231[/attach]
作者: ldy8149    时间: 2014-9-15 03:20
3,糯米洗干净,直接用调料腌半天。(味道也先品尝下,稍微咸点。)
[attach]1221[/attach]
作者: ldy8149    时间: 2014-9-18 07:07

6,开始包粽子了:包法见图
[attach]1224[/attach]
[attach]1225[/attach][attach]1226[/attach]
作者: bzming    时间: 2014-9-20 23:23
[狂聊]路过
作者: ldy8149    时间: 2014-9-21 16:33
标题: 龙舟赛结束!到这里跟嘟妈我一起包粽子~~
[attach]1218[/attach]
端午节快到了,防城好多超市里已经粽子堆成山了。但外面买的粽子偶一直都不太喜欢吃的,太软了,就像吃糯米饭了~~~~~~

所以自从2年前家里包了一次粽子,我就年年自己包粽子了......

印象中妈妈过年的时候,包粽子可是大件事情,要包几十斤的米,上百个粽子,不要说包和煮了,就是准备工作也要花木老老的时间类,所以我虽然从小跟妈妈学会了包粽子,但自己家里是从来不包的,那么麻烦的事情想想都可怕的,直到2年前做了那么一次尝试......原来包粽子也不是那么麻烦的事情哦~~~~~~

今年的端午也肯定要好好包下粽子,自己包的粽子结实,香糯,想吃什么就包什么,还非常有成就感呢!很多年前我在深圳的时候吃过同事给的一个非常特别的香港来的粽子,是同事香港男朋友的妈妈包的。非常巨大,记得里面有莲子,蛋黄,花生,红枣,芸豆,还有特别香的肉,一口咬下去好美味呀~~~~~让我回味了很多年
今年我自己再来试试,希望能有意外的美味出出来!今天先包肉粽子,改天再包甜的。

准备材料:粽叶一把(菜场旁边农贸市场有卖,10元/斤),糯米4斤,五花肉差不多500g,黑木尔适量,咸蛋黄一包(乐购有卖)。

浸米的调料:盐,生抽,老抽,十三香粉,老酒,蚝油,白糖。

浸肉的调料:盐,生抽,老抽,十三香粉,老酒,胡椒粉,蚝油,白糖。

做法:

作者: ldy8149    时间: 2014-9-23 05:47
[attach]1219[/attach]
1,粽叶先浸泡一天。2,猪肉切成小块,加各种调料,腌12-24小时。(咸淡自己估计,可以先尝下味道,咸度比平常做菜稍微咸点
[attach]1220[/attach]
作者: ldy8149    时间: 2014-9-24 03:43
4斤糯米,一共包了28个,其中10个有肉有黑木耳有蛋黄,还有12个有肉有蛋黄,另外6个只有蛋黄了,为了区分包成四方的
[attach]1228[/attach][attach]1227[/attach]
作者: ldy8149    时间: 2014-9-29 21:17
7,电压力锅放水浸没14个粽子,开煮30分钟~~~
[attach]1229[/attach]
作者: riihdx826    时间: 2014-9-29 23:53
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
作者: 五官Cospay    时间: 2014-10-2 00:16
  [跳舞]  
作者: ldy8149    时间: 2014-10-2 10:37
[attach]1223[/attach]
5,黑木耳泡发好浸到腌肉汁里10分钟,糯米分成2大碗,上下搅拌均匀,咸鸭蛋黄对半切开。

作者: wangyang169    时间: 2014-10-4 06:54
[服了]呵呵 你想就来嘛~~
作者: ldy8149    时间: 2014-10-5 23:19
[attach]1222[/attach]

如果要吃软糯一点的,糯米还要先用冷水浸泡几个小时。我喜欢吃口感硬朗点的,就直接腌了。

4,浸泡好的粽叶加少量色拉油,煮滚,(目的是为了让粽叶更加有韧性,加油是为了防止煮好的粽子和棕叶粘连。)煮好的捞出放进冷水里,正反2面用干净的布清洗干净
作者: s8760    时间: 2014-10-18 14:27
不太明白....

欢迎光临 henghenglu (http://999jjj.tsrchy.com/) Powered by Discuz! X3.2