设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

D90 购机之好事多磨(附开箱照)

楼主
本文差不多是流水账,记录了本人从一开始打算买单反直到购机再到开箱验机并且发现问题的过程,文章比较长,不晓得各位看完有无耐心读完本文,嘿嘿
-------------------------
2011年2月1号更新:上次收到维修回来的相机之后发现LCD上的四个亮点没有修复,开始打算无视他,但觉得自己暂时也不着急用,还是希望相机可以完美点,于是就联系了尼康服务中心说明了情况。对方很快的给我发了一个UPS 2 day的shipping label,于是我就把东西寄过去了(1月19号),然后昨天(1月31号)我的相机通过UPS next day服务到了我的手里,仔细检查,哈,一切完美。对方还说,如果再次出现类似的情况,我可以换一部新机。赞一下 Nikon 的服务。
--------------------------
  今天是2011年元月17日,在12月23日将我拥有仅仅一周的 D90 寄回位于纽约的尼康服务中心之后的第25天,我终于又拿到了朝思暮想的宝贝,此刻的心情很复杂。。。

东西拿到宿舍之后,拆开包装,装上电池,在 ISO 200,1/8s快门和 F/4 光圈的条件下拍了一张暗图,仔细检查,OK,原先有亮点的位置现在都没有了,舒了一口气。现在终于可以轻松地写写此次购机的前前后后了。

事情起源于2010年的感恩节。我在 Dealsea.com 上看到了一个佳能 SD1300 IS (国内型号 IXUS 105 IS)相机的 deal,于是就有了想入个卡片机来代替我那沉重而且画质也不大好的富士 S6500 的想法。但是实验室的一个同学说,你买卡片机还不如买单反,因为单反的画质是卡片不能比的。恩,这个道理我当然懂,但是毕竟单反贵么。其实早在2010年的年初我就开始关注佳能 550D 这款据说是采用了和 7D 相同的 CMOS 的单反相机,从测评来看,画质很不错。可一个非常尴尬的问题就是,美国这边的 550D (美国型号 T2i)价格一直要比国内的贵,所以也就一直把这件事情搁在一旁了。结果真可谓世事难料,就在 SD1300 的 deal 出来之后没几天,Amazon 推出了 T2i 的 deal —— 机身 + 18-55 IS + 55 - 250 IS 双套头只要799美元。这个着实让我兴奋了一会,于是就点了下单,结果在结账的时候发现,要交40多块的税,这样的话,最终的价格就变成了846美元,如此一来,deal 也就不是 deal 了。怎么办?再等等吧。。。

这一等就到了12月份,新蛋的一个价格差不多的 deal 进入了我的视线。T2i + 18-55 IS + 55 - 250 IS 另外赠送 DOLICA 的套装(一个 1TB 的移动硬盘、一个金士顿的 4G SD 卡还有一个相机包,总价值90美元)一共是859美元,虽然价格比 Amazon 要贵一点,但毕竟是多了个套装,就算在 eBay 上低价卖掉,也能把价格减到800以下。于是当时就决定下单,问题也是出在结账的时候,这回倒不是税的问题(新蛋在我们州不收税),而是这玩意竟然瞬间就 out of stock 鸟。啊啊啊,气死我了!这下傻眼了,咋整?还能咋整?等呗!

世事再次难料!某天跟同学去沃尔玛买菜,顺便去看了下电器啥的,结果看到了佳能的另一款单反——T1i。同学说 T1i 跟 T2i 在外观上没有太大的区别,你要是想买 T2i 就可以拿 T1i 感觉一下。好吧,我就拿在手里玩了一下,总体感觉,塑料感太强,比我的富士 S6500 小,而且轻。这对于有点亮骚的我来说,感觉很不好,买个单反回家总不至于拿出来还没长焦相机有气势吧。结果,可怜的 T2i 就被我这么在瞬间否决了。同时也庆幸之前没有买成,否则就因为手感不好退货的话,总有点小伤人品。。。

除了 T2i,还有什么可以买的呢?对了,这个档次的相机还有尼康的 D90!总的来说,两部相机各有优势也各有不如对方的地方。比如,T2i 的高清视频要远远强于 D90,而后者的画质则要比前者好,并且对我最致命的诱惑是 D90 的手感以及肩屏。Google 上关于二者的对比结论是,T2i 更强调视频而 D90 更注重静态照片。从我的需求来看,摄像不是重点,而且用单反拍视频会导致 CMOS 过热,容易产生更多的噪点,同时对其寿命也没好处。再看一下性价比,T2i 于2010年上半年上市,现在价格还有下探的空间,而 D90 是08年出的,新的 D7000 已经上市,所以此刻的价格基本是比较好的了,后面可能不久就该下市了。于是综合考虑之下,决定买 D90。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
  [跳舞] 楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
板凳
顶[期待]。。。。支持!
地板
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}  
[可恶]楼主你好水呀!
[可恶]楼主你好水呀!
[不要] 楼主火星了!
{:可怜:}  
[啪啪]楼主,加油!~