设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

人生恰如赛场 CUBA此时不搏更待何时

楼主
搜狐体育讯 5月12日下午在太原理工大学迎西校区体育馆,十六强赛首场女篮对决拉开帷幕,中南财经政法大学女篮和青海师范大学女篮展开激烈角逐。经过近两个小时的拉锯战,比赛最终以不大的分差87:90结束,一度让人看好的中南财法惜败,结果让人唏嘘不已。

或许赛场边的观众此刻正沉醉在胜利方的喜悦或失利方的哀愁之中,比赛结果固然关系重大,影响到一支球队的声誉和影响力,但作为一名理性的观众,我们更应该以旁观者的眼光,冷静地分析、客观看待每一场球赛,注重体验过程,享受过程带给我们的点滴感受和感悟。下面让我们将目光再度转回赛场,重温这场比赛的整个过程吧。

比赛伊始,青海师大女篮就以较大的比分优势一度领先。面对这样的强势对手,中南财法的姑娘们呢?她们丝毫不甘落后,迅速地调整状态,相互之间默契配合,逐渐赶上了对手。尽管对方严厉防守,姑娘们却表现得特别顽强,一个球员一连投了三次才将一个三分球投进。这样不断地追赶,她们在第一节比赛结束时终于将比分追平。在第二节比赛中,又是青海师大女篮略有领先,发挥自己的主攻优势,抢断迅速,比分又有不断拉大的倾向。但随后,中南财法女篮以不可抵挡的勇气拼搏奋战,抵挡住了对方的强劲攻势,节末再一次将比分追平。此时的比赛已进入高潮,你方唱罢我登场。欢欣之余,该球队继续保持良好的作战态势,一路高歌猛击,到第三节扭转了前两节的颓势。在整个第三场她们都充分显示出本队的实力,一直领先于对手,并将这种优势保持到第四节。

尽管比赛的最终她们失利了,但这里我们不以成败论英雄。人生恰如赛场,在关键的时刻,能靠自己顽强拼搏的精神,坚持不懈的态度,顶住对手的压力,能在落后的情况下依然保持一颗进取的心,这是我们每一个追求成功的人都应该具备的素质。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子……   {:喜欢:}  
板凳
[喜欢]哈哈~
地板
[不要]我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止  
北部湾网不错,多人回复,支持![亲亲]
顶顶顶。{嗯嗯}
{不要}
{:装鬼:}不错,顶你!
{闪人}
[哦耶]跟着顶楼主