设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

中国车友大会搭建平台 为导航市场"引路"

楼主
核心提示

随着汽车越来越多地走进个人生活,女车主、新手车主越来越多,而自驾出游也正成为众多车主一种常态化的生活方式,这让汽车后市场中的导航系统日益活跃。

导航市场

混乱中快速发展

相关数据表明,去年中国车载GPS销量达到342.7万套,较上年增长了102.2%。可以说,在汽车市场“井喷”式发展的良好形势下,汽车导航市场也实现了飞速发展,而在未来较长的一段时间内,在中国汽车市场刚性需求带动下,汽车导航市场仍然具有巨大的发展潜力。

在巨大的发展潜力下,各大厂商纷纷加大市场拓展力度,力图在中国汽车导航市场占有一席之地。但不可否认的是,目前国内的汽车导航市场竞争仍然比较混乱,用中国车友大会组委会副主任、中国(郑州)汽配大世界负责人丁积武的话说,现在的汽车导航市场有点类似战国争霸。而在未来,随着市场消费心理逐渐成熟以及大城市堵车问题的日益凸显,具有智能导航功能的专业汽车GPS将受到用户更广泛的青睐。

车友大会新平台导航市场

中国汽车导航市场竞争的无序是多种因素共同导致的,法律与标准的欠缺、山寨品牌的恶意竞争等都是直接的原因。除此之外,还有很重要的一点,就是终端消费者和生产经营者的沟通不畅,导致相互间的有效信息不能及时传达。生产经营者不能及时把山寨产品的危害传达给终端消费者,而消费者也不能及时获知品牌产品相对于山寨产品的优势,不了解市场的最新动态,导致很多人认为品牌产品价格虚高而放弃。“这一现象有望随着中国车友大会的推出而逐渐改变。”丁积武说,“车友大会打造的是终端消费者和生产经营者直接沟通的一个平台,将会对用户了解汽车导航专业性信息起到推进作用。另一方面,随着用户对于汽车导航专业性需求的持续增加,更加专业化、更高性价比的汽车GPS入市,将加速山寨GPS产品的出局。激烈竞争势必使市场重新洗牌,只有那些在终端占据了制高点的企业才能笑到最后。”(责任编辑:宁利涛)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
板凳
{暴怒}
地板
{哦耶}
偶的天啊!这是什么样的贴子呢?{伤心}
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵 {闪人}  
{抓狂}
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁!我的偶像!
楼主说的不错  [观望]  
{投降}