设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

两次空军啊~郁闷,高手赐教肥水好饵料!

楼主
国庆期间,盼望好久终于放假了,但因为老婆身怀六甲,老妈又把腿摔了,好在不是很严重,好了很多,除了陪老婆上妇幼例行检查,然后就是陪老妈、老婆和为出生的儿子呵呵,还有帮忙做饭,帮老丈母娘下地干活,终于到了假期的最后一天,忍了很久,看基本上该干的工作都差不多了,老婆知道我已经忍了很久,早就说让我去,我还是忍到最后一天,去了之后发现跟上次一样,空军!!郁闷啊,上次钓这个野塘,就空军了。现在说说详细情况,这个条沟,宽6米左右,两边是葡萄地,很长的沟,深也就是在1米2左右,不是很深的。。肥水,大姑父说他的沟基本上没什么人钓到鱼。。。我不信啊,我想按我在老鬼钓鱼论坛和四海钓鱼频道学的这点东西试试。。。原来试过很好用但是不是这条沟,相隔50米吧,估计跟天气和气候有关系,我原来用螺鲤+天下鲫,2号918或者小野战918收水(因为我们这买不到很多老鬼的饵料,我只能用一些代替了)。效果还不错,尤其是螺鲤,对鲤鱼和草鱼都很有效,之前我也发过贴,最好的一次收获是两条4~5斤鲤鱼,4斤多的草鱼和一条1~2斤的大鲫鱼,本以为这个饵料可以再试试,结果换了个沟,相差不远,估计是天气和气候的原因,在这里就不行了,与不开口,第一次,前天去试的时候我买了一瓶叫做老四窝料的黑米,用中药配的,具说效果不错,而且发现到了地方的时候忘带了食盆了,螺鲤还没带,晕死!!凑合这拿塑料袋合食。。哎。。苦啊!之前想了,是不是天冷了,要用腥味饵料,于是这次试试几种,看看效果,发现。。还是不行,第一次开了一个,因为没带螺鲤,只好用带着的凑合用了,有一个草鱼窝料,貌似可以用作饵,加上馥香+新2号速攻+打野战918.。。试了试。。貌似还行,跑了一条大的,还把线飞在了电线上,恐怖啊!吓!慢慢的试探的将线拽,最后费了一个钩子,然后就没什么动静。。带了一包颗粒腥味的,让它替代螺鲤吧,泡了很久还是有点硬渣,加了点甜薯吧,具体忘了,反正就是这些,还有918腥味把。。。好像是新2号速攻收水,有点动静不多,最后没辙了,单独开918腥味+天下鲫。。。完全是性味的。。。有病乱投医吧。。结果也没什么太大动静,倒是飞上来两只倔强的螃蟹,哭笑不得!总体来说这三款我瞎配的饵料都没什么作用。。期间那个所谓的窝料米也撒了半瓶了。。没什么作用。。最可气的是最后我用海杆用过葡萄不管用,用最后一款饵料可能粘度大,甩了半天饵才掉,水面动静不小,终于甩掉了,结果有一条鲤鱼突然以每小时180迈的速度飞窜出水面,砸了一个大水花,像是对我的挑衅,貌似它很愤怒的说,这些都不是我想吃的!!笨蛋!。。。啊~无奈啊!弄了半天,累的半死。没有收获,无奈,躺在草地上,望着蓝蓝的天空,叹息着。。思索着。。盼望着。。憧憬着。。本来就是休假嘛。。还是想请教高手,这样的沟,肥水,用什么饵料合适能有效果,下次我都想用红虫了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
顶[期待]
板凳
顶顶顶。{嗯嗯}
地板
{:吓死:}
{:呀呀:}  
[哦耶]跟着顶楼主,不顶不是好网民!
[我吐] 看过了,汗~  
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
{不要} {吓到} {喷血}  
[啊啊]留个脚印~闪