设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

网吧外侧铁楼梯竟通电 一少年遭电击离奇身亡

西部网讯 (陕西电视台《第一新闻》记者 徐娇 张建成)前几天,西安北郊三官庙村的14岁少年小康去网吧上网。由于网吧在二楼,不论他进或者出,都要经过一个铁楼梯。让所有人都想不到的是,就是这个铁楼梯让这名少年遭遇意外。
  死者家属告诉记者,小康放学后和同学一起去村子里的一家网吧玩。没想到家人再次见面时,孩子却倒在网吧的楼梯下面。虽经抢救,但还是没能保住孩子的性命。

小康的姑姑:头朝这边,脚朝这边,躺在地上。

小康的母亲:我把孩子身上检查了,我看到腰部有两道子,屁股上有一道子,就是烧焦的颜色。

小康的父亲:最后我们了解到,好像是被楼梯(打了),具体哪一块漏电我们不知道,就是楼梯漏电。

记者:孩子的家人听到目击群众说,孩子很有可能是从网吧出来走这条楼梯的时候遭受了电击,倒地猝死的,我们按照正常人来分析,下楼梯时下意识会用手去扶,这样电击伤只可能出现在手部,但是孩子的电击伤却在右后腰和屁股上,这样的位置显然不符合常理。

这样悲惨的一幕到底如何发生,我们不得而知。但从医院开具的死亡证明上可以看到,孩子的死因是“心源性猝死,疑似电击导致”。难道真是铁楼梯带电,酿成了这起惨剧?记者在现场看到,通往这家网吧的铁楼梯设在墙体外侧,而墙面上连接着好几根电线。

记者:我们了解到,孩子出事当天,供电部门就来到现场把我身后配电箱一直到楼梯下面的电线剪断了,我们看到剪断的线头已经用黄色胶布缠了起来。

随后,记者来到西安市供电局城北分局了解情况。

记者:事发时楼梯上有没有电?

西安市供电局城北分局 工作人员 :事发时楼梯是有电的。

这名工作人员告诉记者,事发现场除了他们的供电线路外还有电信部门的线揽,但到底是谁家的电缆出了问题,造成漏电,他们也不清楚。

记者:有你们的供电线?还有什么线?

工作人员:还有电信的通信线。

记者:就把这两个剪了以后,铁楼梯没电了?

工作人员:是的,他们说就没电了。

城北供电分局负责人表示,对于少年遭电击身亡一事,目前他们正在等待公安机关的调查结果。

记者:当时孩子是上楼梯还是下楼梯?

汉城派出所民警:这个就不知道了,只有(死者)才知道。

记者:电信局咋说的?

汉城派出所民警:电信局说不是它。

记者:供电局呢?

汉城派出所民警:也说不是它。

记者:都说不是它?

汉城派出所民警:是的。

一名14岁的少年就这样不明不白的离去,我们都感到十分痛惜,在尽快看到真相的同时,希望这起事件也能给线路管护部门敲响警钟。
[怕怕]  
{淡定}
{:可怜:}  
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁
{:可怜:} 楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
{:喜欢:}  
[哦耶]跟着顶楼主
{闪人}
[怕怕]我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。