设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

记者暗访金川开发区南区黑网吧 文化部门查扣10台主机

新报热线(记者  李显峰  实习生  孟剑英)  近日,有读者向本报记者反映:“在呼托公路10公里处,金川开发区南区里暗藏黑网吧……”
昨日上午,记者来到读者反映的地方进行暗访。在知情人的指引下,记者找到了一家没有悬挂任何牌匾的门脸房,推门进去,里边就是一间小规模的网吧,有几个小伙子正在抽着烟玩网络游戏。记者看到,该网吧共有29台电脑,按照相关规定,工商、税务、文化等有关部门颁发的证照应该张贴或者悬挂在经营场所的显眼位置,但是看遍了该网吧的墙面,记者也没有找到任何一个证照。
看到有人进来,该网吧的网管显得非常热情,他说:“在我们这里上网4块钱1小时,不需要上网卡和身份证。”当记者问能否在该网吧通宵玩游戏时,该网管说:“在我们这里可以通宵玩游戏,你也可以去我们旁边的‘虹景’上网(注:一家旅馆的名字),那里都是标间,屋内有一张双人床和两台电脑,50块钱可以从下午6点玩到第二天中午12点。”
随后,记者又来到该网管所说的虹景旅馆。记者透过该旅馆拉着窗帘的窗户看到,确如那名网管所说,该旅馆的房间内都摆放有一张双人床、两张椅子、两台电脑。记者来到该旅馆内询问能否上网时,一名女工作人员告诉记者:“我们这里白天不能上网,你可以去旁边的网吧上网(注:指记者刚才暗访的黑网吧)。你晚上要是住店,可以在我们这里上网……”记者注意到,该旅馆有开设旅馆的相关手续,但是没有文化部门颁发的文化经营许可手续。
暗访结束后,记者将这一情况向玉泉区文化市场管理办公室进行了反映。当日11时许,该办公室的几名工作人员赶到了记者暗访的第一家网吧,工作人员在出示证件后要求网管出示相关手续,网管未能提供。工作人员随后遣散了在这里上网的几个小伙子,并且查扣了10台电脑主机箱和1台路由器。据工作人员介绍,此网吧先前就因为无证经营被处罚过一次,对方曾书面保证再不重开。此次查处后,他们会向工商和公安部门进行通报,将彻底取缔该网吧。
随后,工作人员又来到虹景旅馆。此时,该旅馆大门紧闭,工作人员敲了半天门也无人应答。工作人员表示,他们将在近期内对该旅店进行突击检查。
[哦耶]跟着顶楼主
{狂哭}
[有病] 没看完,先顶再说~顶完就闪!
已阅[咧嘴]不错~~~~~
{:流汗:}哈哈~
支持. [伤心] [大哭] [救命]   
楼主说的不错  [观望]  
很好!很强大!喜欢[洗澡] 路过帮顶~!
很好!很强大!喜欢[洗澡]