设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

《坦克的必修课》献给魔兽世界中所有的坦克

楼主
 最近由于公会一直在招ST,人倒是喊来不少,但基本现象是——几乎所有的都是可以“洗”坦克,并非是可以“做”坦克,土话——坑爹。让人头疼不已,或许随着魔兽的时间久长,坦克的存在仅仅只是一个头衔的或者蛋疼的称谓而已。刚好重温了一遍marss——《如何成为优秀的坦克》,想写点东西留给公会的坦克们。
  I.仇恨
  之所以把仇恨放在第一点,是因为现在现在绝大部分的坦克单纯的认为T只需要拉住怪就够,其他的问题交给别人就好了。记得marss说过,仇恨是坦克最不重要的属性。也许“名”的诱惑太大,各种wmo力争上游,其实这些已经慢慢脱离了团队赋予坦克最基本的责任了。作为坦克,必须做到治疗加的舒服,DPS打的爽。仇恨仅仅只是作为坦克一个最基本的属性而已,如果你一直让DPS打的小心翼翼,甚至治疗多读两口圣光也会OT,那么BLZ还给你设计了其他的天赋。关于各个职业的手法,相信NGA的帖子多不胜数,这里不做多论。个人一直坚持,仇恨——够用就行,生存第一。仇恨这一属性,坦克不应去追求,而是去驾驭,做到从容不迫。
  II.技能
  说到技能,我不得不提到,我遇见过基本80%的FQ不会使用清洁术这一技能的,机械的认为FQ=拉怪,根本不考虑驱散这东西。我见过很多在ICC 2区那路上的天灾科学家,10人团往往把2个治疗给变了,FQ都信了春哥也不驱散,最后活活灭掉,还责怪治疗不加血。
  战士T在倒掉之后除了责怪治疗之外,你有没有检查自己是否保持了BOSS身上的雷霆和挫志呢?恐怕许多战士都已经忘记了挫志怒吼这一技能吧?
  我见过很多的FQ,他们宁愿多投入3点到惩戒里面的3%伤害或者2%爆什么的,却不愿意点出神圣守护者或者辩护。也见过许多的防战,宁愿选择点狂暴系里的怒不可遏,也不去选择强化挫志怒吼来过渡出统御之力。其实作为坦克,你的生存不仅仅直接和你相关,更多的时候,与着团队的生存相辅相成,团队的生存才是胜利的关键,团队的生存才决定了你的硬度。
  连这些最基本,与生俱来的技能你们都忘记使用,那我只能说,你的脆皮,活该!
  1.自保技能
  最近打了几次G团,发现坦克无缘无故或者刚接怪时就会躺掉。偷偷的看下记录,发现坦克的盾墙,树皮,圣佑等等基本都处于冷却状态。但更多的情况会直接开喷:治疗怎么加的!治疗当然反驳:你坦克都不知道开技能的?于是口水战发生,谁都不愿意输人一等。还有些坦克说:我想开的,可没来得及。其实相对于TBC版本,WLK的BOSS几乎是强迫着你开启大技能,简单的看到1的发生,用2阻止自己的死亡,很无脑也很机械。1不发生,永远的等待着给治疗的奶水灌满。更多的不是凭自我的经验,这很遗憾。更有甚者,他们往往只会等到1发生之后才会机械的按2,可那时已然来不及,相对于那些能提前用2预防1的到来,未免落了下成。有时候团员问我,你怎么无缘无故把大技开掉了,那时BOSS并没有施放大技能啊。但事后翻看WMO会发现,如果那时没有那个技能的过渡,倒掉很有可能就是我。其实这是做坦多年后,一种直觉的存在。现在相信很多的老炮们,一定有着开着技能去接怪的习惯。比如教授的P3换T,冰龙的起手接BOSS。这是他们对于BOSS技能的了解,以及BOSS伤害量的明确。在大伤害来临前,一定会开启大技能预防,以求平稳过渡这段危险时期,同时YY通知治疗加大。不要不舍得用技能,只有活着,才能抗怪。我问过我团队的治疗,他们都感觉刷我的血要比同等装备下的DKT,FQ轻松;更有甚,在TF时,我战士4900GS坦10ICC议会风火双王,团队牧师说:加我感觉像加他们公会6000GS的T。不管千变万变,或许我和他们的不同只是在于——我可以在5分钟内放出两次盾墙,而他们只有一次罢了。
  2.如何合理开启大技能
  每个坦克自保的大技能就那么几个,用多了不够,用少了浪费。举个例:开荒25HTOC老1时,我们是熊T,FQ和我ZS。当BOSS两层渐怒时,基本坦克都得开技能吃穿刺,2层换T,很多坦克会选择一次穿刺开一个技能。当P2接手毒火虫时无技能,往往因此倒掉。解决方法:BOSS10秒1次的穿刺,我12秒的盾墙,基本在第一次穿刺来临前1秒开掉,等到第二次穿刺,我还剩余3秒左右的盾墙时间,治疗无压力,还能保证进入P2时有个大技能捏在手。我们关注于某一个时间点或时间段上的技能覆盖,我们叫作减伤链。相信抗过25H小强的坦克都会深有感触,2分钟的一次减伤循环,2分钟内的技能无间隙覆盖,让我的眼睛着实疼的一把。当然,一成不变,按部就班固然心安理得,但更多的临场应变,随机而就会让你更加轻松的驾驭坦克。计划永远赶不上变化,一味盲从只会让你死的越快。更多更好的方法来自于你不断的战斗和无数次的团扑当中,这是你的经验,是别人无法领悟,是你的财富。——熟能生巧。
  3.如何灵活运用技能
  还有些很强大的逆天技能,你无法对自己施放,比如牺牲之手,点出捍卫的援护等。举例:在25H脓肠战斗当中,当BOSS吸入3层毒气之后,FQ或NQ的单体牺牲丢给BOSS当前T;LK战斗当中,我们团队就采用的援护(点出捍卫天赋)BOSS当前T以求抵消掉部分灵魂收割的强大伤害。无论以上的牺牲,援护等,最终的目的都是确保团队的生存能力,从而提高自我的硬度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
我顶![我顶]闪人~~~~~~
板凳
我只顶好帖! {投降}  
地板
@,@..是什么意思呀?{你牛}  
{嘿嘿}
北部湾网?我还以为是做旅游的呢~[亲亲]
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^ {狂哭}
{:呀呀:}  
{看看}{看看}{看看}