设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

玩网游轻信网络陌生玩家 数千游戏装备被转移

楼主
   电脑被对方远程控制,交易不成,游戏装备也被转移了;网络诈骗层出不穷,多数被骗者不愿报案
  网管小张玩网游,却轻信一个陌生人,致使自己电脑被对方远程控制——价值五千多Q币的游戏装备被迅速转移。5月12日,受害人小张报案,辖区刑警中队立案后交由市公安局网监分局调查。据了解,网络虚拟财物诈骗层出不穷,但很多被骗者因数额太小,不愿意报案或做笔录。

事件:电脑被控制装备被转移

据桃园派出所陈警官介绍,12日晚,在胜利北街与北外环交叉口附近某网吧内,网管小张帮朋友小李玩QQ三国游戏。突然,一个自称网名“天涯浪子”的网上过客向小张的网游系统请求买部分网络装备。小张因装备昂贵不敢擅自作主,就给小李打电话问是不是卖;小李听到价格比较合适,就让小张斟酌着办。

小张其实只会玩游戏,但对于售卖装备却是外行。不过自己怎么说也是网吧的网管,说不会太没面子,也就没问小李怎么操作。小张在与“天涯浪子”讨价还价后,终以5600Q币的价格达成“张飞装备”等五件网络装备交易协议。

但在付款前,“天涯浪子”要求通过远程操作看一下货,小张不会操作,就在对方的指示下进行操作。对方远程操作完后,称可以“付款”,于是在交易区双方进行了交易。之后,小张总感到什么地方不对劲,核查了一下网游装备情况的Q币总额。让小张大吃一惊的是最值钱的数套装备没了,但Q币总额一点没增加!

小张马上给小李打了电话。小李听后顿足捶胸、后悔不迭:一定是让人远程操作转移了,这是网游中比较低级的诈骗手段。小张也向桃园派出所报了警。“我们经调查发现,网名“天涯浪子”玩家已消失。据小李介绍:网游Q币可以过网上银行支付兑换,一Q币兑换人民币一元。也就是说,小李损失了5600元人民币。

延伸:多数被骗者拒做笔录

据桃园派出所一名姓张的警官介绍,辖区内接到过不少网络虚拟财物被骗的报案,但通常都是一二百元左右小额财物,有的时候受害人甚至拒绝去派出所做笔录。“像如此多金额的诈骗,还真不多见。”据了解,因为涉案金额已构成刑事犯罪,目前桃园刑警中队已经立案,并且移交市公安局网监分局调查处理。

提醒:网络诈骗手段同样是博取信任

“除了用木马等盗号软件盗取装备和账号外,网游中很多诈骗手段和现实生活中一样,都是博取了被骗人的信任。”省会某网站技术人员小丁,同时也是资深网游玩家。“绝大多数网游供应商都不支持玩家之间用人民币交易装备,但会提供游戏金币交易装备的平台,不过游戏金币通常也能转换成人民币。”他提醒,除了经常更新杀毒软件,查杀木马外,玩家对网游装备买家也要提高警惕,不能轻信,开启网游的所有密保措施,比如口令卡等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找 {哦耶}   
板凳
[什么]哦~~
地板
[我吐] 看过了,汗~  
{:救命:}看下   
[装酷]楼主没我帅,哈哈~
{投降}我是来北部湾网找工作,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
{围观}
{:流汗:}哈哈~
[狂聊]路过