设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

眼下小景处处春

周末偷闲半日,换上轻装,带着妻女,走出家门。

今年的春天来的有些小心翼翼。门前的杨树林,过了清明节才开始有了点生机,然而就是最近几天,绿荫明显多了起来,似乎要夺走人们所有的眼球;路边的那棵杨柳树,不觉间也由淡黄变成了深绿,伴着春风,阵阵飘摇,像一位丰韵的少妇撩拨着长发,绰约而多情。

有几株迎春花,早已开满了一地金黄,时不时还有一只蝴蝶飞来,我赶紧拿起相机,捕捉这个美丽的瞬间,女儿也兴高采烈的拍着小手,说着自己才能听懂的“小儿国”语言,非要捉住那只蝴蝶,经过妻子的几番劝说,才肯作罢。角落里的蔷薇,隐约间能看到点点花蕊,沉寂了一个漫长的冬天,似乎并不着急去跟旁边的迎春花比早争先,但却做好了“她若唱罢我登场”的准备。

还有不远处的麦田,几个农民正在春灌劳作,一阵风吹来,夹杂着泥土的味道,整齐划一,随风起波。

放眼望去,大泽山脉连绵逶迤,不见了灰白单薄,多了几分瑰丽厚重,凝眸,置身彼处,似有涓涓声作响,委婉、清凉。

春天,属于这些花草树木、轻云流水,也属于文人墨客、田野耕夫,更属于天真顽童、欢歌笑语……

多久没来得及驻足享受这春天的气息了?平日里的忙碌,使我们无暇去江南欣赏那些烟雨楼台、名寺古刹,不能去世外桃源纵情山水、浅吟低唱,而寄怀眼前的这些花草树木,虽没有那些浓墨重彩,曲水流觞,倒也满目鲜嫩、碧草轻盈。

快了,用不了多久,一场新雨过后,路边会有更多的小花小草,一如过往地芳兮悠悠、灵动婀娜……
不错不错,我喜欢看 [有病]  
[哦耶]跟着顶楼主
楼主说的不错  [观望]  
[我吐] 看过了,汗~  
不错不错,我喜欢看 [有病]  
{你牛}
{投降}我是来北部湾网找工作,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢{我顶}
{你牛}